Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 16 из 19   [ Сообщений: 184 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:09 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3128
Откуда: Волгоград
Галина72, собственно сам рецепт здесь viewtopic.php?p=57442#p57442

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 20:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:01
Сообщения: 216
Откуда: г.Орел
подтверждаю- супер-просто :) у меня -пластиковая миска и миксер-ФСЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 07:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:48
Сообщения: 275
Откуда: Новосибирск
Я всех родных угостила! Все в восторге. Сказали, что лучше магазинного. И, главное, знаешь, из чего сделано! Лимонное, все же вкуснее шоколадного! Наташа, а вы делали с использованием какао-бобов? Как вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 20:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1640
Людмила делала, пока терла плитки какао бобов, аромат стоял потрясающий по всей квартире. Скажу одно: мороженое из настоящих какао бобов наслаждение! Фото за мной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 В сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 20:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1640
В канун Старого Нового Года знала, что нужно готовить нарядный и вкусный ужин...но в праздники так перегрузили организм вкусностями, что не хотелось ничего. Ни мясного, ни рыбного, ни сладкого, ни какого.

Вспомнила про очень интересный рецепт с загадочным названием Казаделло-пирог с молочным кремом. Не доходили руки, а тут такой случай! хочу сама не знаю чего.

Конечно, это не оригинальный рецепт, а по мотивам, вернее от этого пирога-десерта мне захотелось молочного крема. Так и родился рецепт (автором будем считать интернет, что то где то видела/читала)

Ингредиенты для начинки крема:

400гр сметаны 25% (в оригинале 1л молока-выпаривается до половины)
100гр сахарного песка
1 лимон-цедра
5 яиц ( в оригинале 5 желтков+2 белка, отдельно взбить и добавлять в выпаренное молоко с цедрой и сахаром)
добавила щепотку соли и мускатного ореха и по вкусу ванильный сахар

Тесто:

1 пачка бездрожжевого слоеного теста Морозко ( в рецепте песочное)

Весь процесс не фотографировала, не знала что получится.

Тесто раскладываем в форму, смазанную маслом. Формируем высокие бортики и прокалываем вилкой что бы не пузырилось.
Для начинки-крема взбиваем 5 яиц и сахар, добавляем щепотку соли, мускатный орех, ваниль, цедру лимона.
Вводим сметану и на маленьких оборотах миксера смешиваем начинку. Она получается достаточно жидкой, так и должно быть.
Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут, конечно, ориентируемся по своей духовке. Я выключила на 45 минуте, когда бортики теста загорели а начинка стала плотной.
Отставляем остывать и отдыхать. Пару часов десерт-пирог остывал, тут то я его и по фотографировала...очень нежно, не очень сладко, именно тот чудесный сливочно-молочный вкус.


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 В сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 00:59 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3128
Откуда: Волгоград
Наташа, читала и наслаждалась описанием рецепта, вспомнила (эх!) младые годы на кулинарном сайте.

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 09:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1640
Да, Людмилочка, я тоже иногда вспоминаю, захожу на Кулинар, очень редко. Поброжу, повспоминаю...но увлечение кулинарией прошло, во первых: нужно контролировать вес и следить, что бы меньше вкусняшек-соблазнов было в холодильнике, во вторых: я стала замечать, что стали нравиться очень простые блюда-каши, супчики овощные, просто рыба, овощи и прочее. В общем, перестала из еды делать культа, как советовал Остап Бендер (и съел огурец сам)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 В сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 05:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:48
Сообщения: 275
Откуда: Новосибирск
Наташа, я купила какао-бобы, очищенные не обжаренные. В плитках не нашла. А можете сориентировать сколько надо бобов для 500 мл сливок? Надо ли их жарить? И достаточно ли добавить в мороженное просто измельченные? Никогда даже не видела бобы "живьем". Не хочется испортить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 08:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1640
Людмила, думаю просто какао бобы не пригодны, я писала о тертых (тертые измельчены в однородную массу вместе с маслом какао бобов)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 В сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:48
Сообщения: 275
Откуда: Новосибирск
Ну вот! Значит, меня ждет эксперимент! Пошарилась в сети, написано, что какао-бобы, можно применять для мороженного! Будем пробовать. Написано, что они очень полезны для мозгов! :-B


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 16 из 19   [ Сообщений: 184 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB