Проверенные ежедневные лепешки.
С наступающими праздниками вас, дорогие вышивальщицы!

Итак: встречайте, Лепешки ежедневные.
Делаю очень часто, лень в магазин бегать.
Продукты:
330гр муки
200гр кефир (у меня домашний йогурт, делаю сама)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахар
1/2 ч.л соды
80гр тертого сыра
Просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты и трем на некрупной терке сыр. Добавляем кефир/йогурт, замешиваем тесто. Самое главное сделали!

Тесто отдыхает минут 10-15.

Разделить тесто на четыре части и раскатать лепешки. Примерно так:

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Моя сковородочка справляется с 1 чайной ложкой растительного масла на две порции лепешек

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При закрытой крышке лепешки обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Немного времени и к завтраку, пожалуйста-Лепешечки.
