Первый Мастер-класс посвящен оформлению иконы из ювелирного бисера.
Итак, начинаем...

Мой выбор пал на левую, по цветовой гамме к моей иконе она ближе...

Для работы нужны: картон, ножницы, линейка, нож, и поролон - самый тонкий (ответ - дальше)... Дома я работала бы на своем любимом зеленом резиновом коврике, здесь же мне послужит обрезок от мебельного щита...

Родной задник нам не потребуется, его заменит кусок тонкого картона...
Здесь, на даче, с картоном я испытываю трудности, поэтому просто взяла вкладыш из набора ДИМ...
По размеру родного задника вырезаем тот, который нам нужен...

И также по размеру задника вырезаем кусок поролона...

Полоски двустороннего скотча уже были наклеены на вкладыш, который прилагался к рамке... Как видите, наклеены они сразу на обе стороны...

Осторожно снимаем защитный слой...

и прикладываем к нему поролон... Поролон схватился, никуда теперь не денется...

Переворачиваем на другую сторону...

И снимаем весь защитный слой скотча...
Таким образом, у нас получился бутерброд с поролоновой начинкой...

Осторожно прикидываем по сторонам симметрию...

Если страшновато, можно сделать с изнанки разметку...
Тогда точно - ошибиться трудно!

Снова сверяемся с симметрией... И начинаем закреплять края...

Мне довольно сложно показать все в живом процессе, снимая все это одновременно...
Короче, намечаем центр и прихватываем скотчем, СЛЕГКА...

Когда вы работаете с бисерными вышивками, лучше использовать подложку из мягкой ткани, у меня это был обрезок от поролона...

Все время сверяемся с симметрией на лицевой стороне и с разметкой...
Можно уже и в рамке свериться...

Кстати, лишний запас канвы лучше обрезать, легче будет натягивать, да и не к чему он... Закрепляем края слегка по центру...

Можно подстраховаться, края захватить в уголках, чтобы ткань не елозила...

Теперь, когда с симметрией мы определились окончательно, можно закреплять края уже по-взрослому...
Так как это вариант оформления уже окончательный, и переделки не ожидает, то канву я вырезаю в уголках...

Заворачиваем края на скотч и закрепляем окончательно, при этом слегка натягивая с небольшим усилием...
В этот момент можно подкорректировать небольшие косячки...
И не забывайте про мягкую подложку...

Прикидываем нашу работу...

Затем готовим стекло...

И приступаем к окончанию оформления...

Так как у нас увеличился объем за счет поролона, родной задник будет слишком толстым...
Вот тут-то и понадобится тот самый тонкий картон...
Конечно, вместо поролона можно придумать другую прокладку, есть очень мягкие салфетки для уборки... По качеству напоминают фетр, они очень тонкие и для подкладки под вышивку очень хороши...

Отдельно про крепеж...
То, что было при рамке, так называемая подвеска "Slip-Ower", нам не подойдет, так как тонкий задник не выдержит веса...
Поэтому я прикручиваю вот такие наклонные D-кольца, их конструкция позволяет распределить нагрузку...
Кроме этих довольно специфичных прибамбасов, можно использовать винт-глазок, всем известный и надежный...
А в качестве настенного крепежа я использую вот такие крючки TOLY. Они достаточно прочные, существуют 3 размеров. Дрель в этом случае просто не нужна... Я их вколачиваю в бетонную стену без проблем! У них есть маленькие штырьки, это закаленные гвозди, которые в бетон входят, как в масло... Осталось привязать или шнур, или стальную проволоку...

По-моему, моя Святая очень довольна... Ну, а я - тем более...
Кажется, ничего не упустила...
Рассказала об оформлении очень подробно, шаг за шагом...
Просто меня многие спрашивают об оформлении, в инете очень много есть уроков по оформлению, я предложила свой...